Пишем вместе тест TruD онлайн 17 октября 2020! 
Дополнительная информация в разделе News

Тест TruD в Мюнстере

                                       Замечательная новость!

 

В 2020 году я решила провести тест TruD для своих учеников и стала координатором теста в Мюнстере! Впервые у вас есть возможность написать тест в удобной для вас обстановке - не выходя из дома - онлайн!

 

В день проведения Тотального диктанта 2020 - 17 октября - мы с вами будем писать тест TruD!

 

Тест TruD – это отличный способ принять участие в Тотальном диктанте для тех, кто изучает русский язык как иностранный или как неродной, но пока не готов написать полноценный диктант. Тест TruD является частью проекта, поэтому порядок проведения теста максимально приближен к алгоритму проведения диктанта. 

Тест TruD появился в «Тотальном диктанте» в 2016 году. 

Это проект для тех, кто изучает русский язык как иностранный или неродной и хочет участвовать в акции, но не уверен, что сможет написать оригинальный текст диктанта. 

 

Целевая аудитория теста TruD: 
Зарубежные студенты, изучающие русский язык. 
Иностранные студенты, обучающиеся в российских вузах. 
Носители русского языкового наследия, в том числе дети-билингвы, проживающие за пределами РФ. 
Иные группы изучающих русский язык как иностранный в России или за рубежом. 

Тест рассчитан на разные уровни владения языком - от А2 до В2. Однако даже те, кто владеет языком на уровне А1, справятся с частью заданий. Те же, кто владеет русским языком на уровне С1 или С2, уже могут попробовать написать Тотальный диктант. Но и на тесте TruD им будет интересно! Поэтому этот выбор - за самими участниками. 

 

Тест состоит из 10 интересных и познавательных заданий, разработанных экспертами РКИ на основе оригинального текста диктанта. Финальное, 11-е задание – это небольшой отрывок из того же текста, который участники теста пишут под диктовку, что даёт им почувствовать дух и атмосферу основной акции. Последнее задание выполняется по желанию и оценивается отдельно от остальных заданий теста. 

 

В тесте присутствуют задания разной сложности, чтобы принять участие могли люди с разным уровнем знания русского языка. Можно выполнить любые части теста или весь тест целиком. Дополнительно самые уверенные в себе участники могут написать отрывок из оригинального текста под диктовку, чтобы прочувствовать всю атмосферу Тотального диктанта.

Больше информации о тесте TruD
Тотальный диктант и тест TruD 2020 - Мюнстер